Весомый вклад в пресноводную радиоэкологию: итоги многолетних исследований водоемов зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции - Поликарпов, Г.Г.; Лазоренко, Г.Е.; Егоров, В.Н.; Гулин, С.Б. (Гидробиологический журнал, 2011)
Рецензія на книгу: Техногенні радіонукліди у прісноводних екосистемах / За ред. В. Д. Романенка. — К.: Наук. думка, 2010. — 263 с.