Методы оценки вероятностей отказов в процессах прогнозирования техногенных чрезвычайных происшествий - Серебровский, А.Н. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Предложен подход, который дает возможность использовать методы оценивания вероятности отказов при прогнозированииэлементарных нежелательных событий, порождающих техногенную опасность. Работа является развитием методаэкспертных оценочных шкал (МЭОШ), который в сочетании с логико-вероятностными методами представляет собойэффективное средство расчета оценок вероятностей аварий и ЧП. Результаты работы могут быть использованы приразработке алгоритмического обеспечения прогнозно-аналитических подсистем ситуационных центров по чрезвычайнымситуациям. Библиогр.: 8 назв.