Экологический аспект конкурентоспособности использования водорода в качестве топлива - Пилипенко, С.О. (Проблемы машиностроения, 2014)
Представлен анализ результатов исследований выбросов автотранспортными средствами при использовании различных видов топлива в двигателях внутреннего сгорания. Выявлено наиболее экологически безопасное топливо из анализа углеводородного топлива и перспективных альтернатив применения различных видов топлива в автотранспорте. Разработано методику сокращения выбросов вредных веществ двигателями , которая базируется на использовании водорода на борту автомобиля как в качестве автономного вида топлива, так и в смеси с различными видами топлива.