Экспериментальный стенд ОАО «Турбоатом» для физического моделирования гидродинамических процессов в проточных частях моделей поворотно-лопастных гидротурбин - Линник, А.В.; Рябов, А.В. (Проблемы машиностроения, 2014)
Приведено описание основного и вспомогательного оборудования энергокавитационного стенда ЭКС-100 гидротурбинной лаборатории ОАО «Турбоатом». Показано, что гидравлические характеристики стенда и применяемых средств измерения, а также используемые процедуры градуировок первичных датчиков обеспечивают точность измерений, отвечающих требованиям кода модельных приемо-сдаточных испытаний гидротурбин и обратимых гидромашин IEC 60193.