Прогнозирование теплофизических характеристик рабочих тел теплотехнических устройств - Левтеров, А.М.; Умеренкова, К.Р. (Проблемы машиностроения, 2015)
Предложена методика определения параметров фазовых равновесий и теплофизических свойств альтернативных энергоносителей ненефтяного происхождения, используемых в разнообразных теплотехнических устройствах. Особенностями метода являются: ограниченность исходной информации, высокая точность, применимость для широкого класса веществ в любых практически важных диапазонах состояний. Погрешности расчетов прогнозируемых теплофизических характеристик многокомпонентных рабочих тел находятся на уровне обычных экспериментальных ошибок.