Бытовая лексика крымскотатарского языка в сравнительном освещении (на материале названий предметов кухонно-столовой принадлежности) - Джемилов, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Данная статья посвящена анализу отдельных названий предметов кухонно-столовой принадлежности в сравнительно-историческом и этимологическом плане.