Метод параллельно-иерархического распознавания изображений - Тимченко, Л.И.; Мельников, В.В.; Кокряцкая, Н.И.; Кутаев, Ю.Ф.; Ивасюк, И.Д. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассмотрен метод параллельно-иерархического преобразования на основе популяционного кодирования и его применение для задач распознавания образов. Параллельно-иерархическое преобразование описывается как системная модель для распознавания образов. Приведены теоретические сведения, экспериментальные исследования и программная реализация.