Управление взаимодействием агентов в системе электронного обучения - Мазурок, Т.Л. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается проблема управления обучением на основе многоагентного подхода. Предлагается объединение нейросетевых и эволюционных средств реализации интеллектуального преобразователя в схеме управления обучением с учётом системы межпредметных связей в условиях компетентностного обучения.