Получение галлиевой лигатуры на основе сплава с кремнием - Ковтун, Г.П.; Щербань, А.П.; Горбенко, Ю.В.; Пироженко, Л.А.; Зеленская, В.И.; Берингов, С.Б.; Власенко, Т.В.; Шульга, Ю.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Проведен анализ особенностей системы Si–Ga в области низкого содержания галлия. Описаны методы легирования кремния галлием. Предложен способ получения галлиевой лигатуры на основе сплава с кремнием, используемой при получении монокристаллов кремния с заданными электрофизическими параметрами (ЭФП) для изделий солнечной энергетики.