Особенности повышения чувствительности датчиков-ограничителей на основе тонких пленок высокотемпературных сверхпроводников - Кучер, Д.Б.; Харланов, А.И.; Степанова, М.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Приведены исследования возможности детектирования мощных электромагнитных излучений сверхмалой длительности, используя эффект обратимого разрушения сверхпроводимости в тонких пленках высокотемпературных сверхпроводников. Основываясь на результатах данных исследований, показана возможность уменьшения времени срабатывания сверхпроводящих приборов внешним магнитным полем.