Новые документы по истории памятникоохранной деятельности в Крыму: Бахчисарайский отдел Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины - Нагорняк, К.И. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
На основе архивных материалов, выявленных автором в Государственном архиве в Автономной Республике Крым, проанализирована деятельность Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Кратко охарактеризована структура научной организации. Впервые вводятся в научный оборот некоторые архивные и опубликованные источники.