Ленинградское эхо крымского конфликта: новые подробности научного противостояния Н. И. Репникова и Н. Л. Эрнста на рубеже 20–30-х гг. ХХ в. - Севастьянов, А.В. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
На основе синтеза архивных и опубликованных источников проанализирована проблема развития сотрудничества ученых-крымоведов с представителями академических центров советской науки 20–30-х гг. ХХ в.