Переписка крымских беев с турецким правительством как источник по истории Крымского ханства (по материалам архива Topkapi) - Сейт-Маметов, Ш.Э. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
Целью статьи является изучение эпистолярного наследия крымской аристократии как источника по истории Крымского ханства. В работе рассмотрены документы, которые раскрывают политическую картину региона и суть военных походов. Здесь так же показана борьба за престол в ханстве.