Влияние механической обработки поверхности переплавляемого материала на свойства литейных дентальных сплавов Remanium GM-700 и Remanium CSе - Чайка, Е.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведено комплексное изучение механических свойств фирменного и литых, после 6 последовательных переплавов, сплавов Remanium GM-700 и Remanium CSe систем Co-Cr-Mo и Ni-Cr-Mo, применяемых в стоматологической практике. Все поверхности переплавляемого материала, кроме традиционной шлифовки, подвергали дополнительной полировке. Установлено, что можно достичь заметного улучшения механических характеристик многократно переплавленных образцов более тщательной обработкой поверхности переплавляемого материала.