Характер работы графитовых катодов с повышенной стабильностью дугового разряда - Омаров, А. О.; Васильев, В.В.; Стрельницкий, В.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Произведено сравнение характера горения дугового разряда на катодах из отобранных марок графита. Определена применимость статистической методики описания стабильности горения дугового разряда на металле для случая дугового разряда на графитовых катодах.