Принципы альгофлористического районирования пресных вод Украины - Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Царенко, П.М. (Альгология, 2014)
Рассмотрены общие подходы и критерии флористического районирования. Предложены принципы альгофлористического районирования Украины (на примере флоры десми-диальных водорослей), а также вариант деления территории. Дана характеристика альгофлористических хорионов до района Припятско-Деснянской альгофлористической подпровинции включительно.