Графический анализ трансформации озерных экосистем по таксономической структуре диатомовых комплексов - Разумовский, Л.В. (Альгология, 2014)
Анализируются изменения таксономической структуры в диатомовых комплексах озерного генезиса под воздействием абиотических факторов. Применен авторский метод графического анализа диатомовых комплексов. Выделено три типа распределения таксономических пропорций, которые формируются под воздействием природных абиотических факторов: экспоненциальный, логистический и линейный.