Флористические особенности планктона крупных рек Восточной Сибири на участках с различными гидрологическими условиями - Габышев, В.А. (Альгология, 2014)
В результате собственных исследований и ревизии прежних данных в планктоне 12 крупных рек Восточной Сибири выявлено 1283 вида водорослей. Определены основные флористические особенности фитопланктона рек с различными гидрологическими условиями.