Динамика потери биомассы в культуре Arthrospira platensis (Nordst.) Geitler (Cyanoprokaryota) в темновых условиях - Авсиян, А.Л. (Альгология, 2014)
Получены новые данные о динамике потери биомассы в культуре Arthrospira platensis в условиях темноты. Показано, что скорость потери биомассы не является постоянной, а снижается экспоненциально с течением времени. Предложено уравнение, описывающее динамику плотности культуры в темновых условиях.