Металлографические исследования сплава Zr1Nb - Бутенко, И.Н.; Пелых, В.Н.; Тур, Ю.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведены металлографические исследования сплава Zr1Nb на основе тройной шихты, полученного методом двойного вакуумно-дугового переплава. Показано, сплав Zr1Nb имеет однородную структуру по высоте и сечению слитка, что подтверждается измерениями твердости, микротвердости, структуры и микроструктуры.