Информационно-экспертная система для экологической оценки влияния АЭС на окружающую среду - Власенко, Н.И.; Власова, Е.В.; Коротенко, М.Н.; Пышная, Д.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
В НАЭК «Энергоатом» начата разработка информационно-экспертной системы (ИЭС) для экологической оценки влияния АЭС на окружающую среду. В ИЭС предусматривается использование современных программных комплексов, что позволит анализировать данные радиоэкологического мониторинга в режиме реального времени и повысит обоснованность управленческих решений.