Обзор баз знаний онтологического типа - Никоненко, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматриваются вопросы построения, структурирования, описания, классификации и исполь- зования онтологических баз знаний. Приведен обзор современных исследований, посвященных различным аспектам создания и использования онтологии. Пристальное внимание в работе уделено разграничению формальных и лингвистических онтологий. Также предложена достаточно подробная методология построения ресурсов онтологического типа.