Об эффекте прироста твердости в покрытиях нитрида молибдена - Шулаев, В.М.; Андреев, А.А.; Картмазов, Г.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Основываясь на оригинальных экспериментальных результатах авторов и литературных данных, проанализированы причины эффекта прироста твердости в керамических покрытиях из нитрида молибдена, полу- чаемых конденсацией из вакуумно-дугового разряда. Интерпретация эффекта прироста твердости связана с формированием нанополикристаллической структуры в покрытиях нитрида молибдена.