Под знаком бериллия (к 75-летию друга) - Толок, В.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
В истории ХФТИ немало имен замечательных ученых от его основателей до продолжателей их славных дел, создавших институту заслуженную славу флагмана физической науки в Украине. Геннадий Филиппович Тихинский (1930-1995) в этой почетной галерее портретов по полному праву занимает своё достойное место.