Продолжительность жизни хвои и жизнеспособность деревьев интродуцированных видов рода Pinus L. на юго-востоке Украины - Поляков, А.К.; Суслова, Е.П. (Промышленная ботаника, 2014)
Целью данной работы был поиск взаимосвязи продолжительности жизни хвои интродуцированных видов рода Pinus L. с жизнеспособностью деревьев, как критерия их состояния и перспективности введения в культуру.