Общие аспекты состояния фауны птиц Крыма. Сообщение 1. Опыт ревизии авифаунистических списков - Костин, С.Ю. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
Цель публикации мы видим, в критическом пересмотре фаунистических списков и выборе критериев унификации списков, составленных в различные периоды изучения авифауны. В настоящем сообщении представлен опыт ревизии разновременных сводных списков, а также составления списка рецентной авифауны полуострова, которые в дальнейшем могут быть использованы для анализа динамики как состава фауны птиц, так и орнитокомплексов за последние 200 лет.