К вопросу о послегнездовых перемещениях и миграциях куликов на западе Николаевской области - Рединов, К.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
Наблюдения за миграциями куликов проводились на искусственных прудах, р. Березань и р. Чичиклея в Николаевской области. Учеты проведены в течении 336 дней (весна - 106, лето - 175, осень - 50 , зима – 5) в 1990-2005 гг. Отмечено 25 видов куликов.