Ночевки взрослых сорок (Pica pica) и их выводков в период размножения - Брезгунова, О.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
В гнездовые сезоны 2003-2005 гг. в пойме р. Харьков (г. Харьков) изучали поведение размножающихся сорок в вечернее время. Индивидуальное цветное мечение позволило выяснить особенности поведения 22 птенцов из 8 выводков первых и 10 птенцов из 2 выводков повторных кладок в вечернее и ночное время.