Зустрічі куликів в зимовий період на кінбурнському півострові - Рединов, К.А.; Петрович, З.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2006)
В зимний период (1999/2005 гг.) на Кинбурнском полуострове (Николаевская обл., Очаковский р-н) отмечено 10 видов куликов. Регулярно зимуют тулес (Pluvialis squatarola), чернозобик (Calidris alpina) и большой кроншнеп (Numenius arquata).