Экспериментальное изучение электронно горячей компоненты микроволнового разряда с локальными зонами ЭЦР - Андреев, В.В.; Умнов, А.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Представленные в работе экспериментальные и численные результаты свидетельствуют, что вариация градиента магнитного поля в зоне ЭЦР позволяет эффективно управлять температурой горячей электронной компоненты плазмы микроволнового разряда.