Осенняя миграция камышевки-барсучка (Acrocephalus schoenobaenus) на западе Украины - Закала, О.С. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2005)
Динамика отловов камышевки-барсучка в летне-весенний период имеет вид кривой, на которую сильное влияние оказывают погодные условия и уровень жировых запасов птиц. Интенсивность миграции (ИМ) отличается в разные годы и зависит от климатических условий, кормовых ресурсов и физиологического состояния птицы.