Электродинамика неравновесных спирально-плазменных систем. Часть II - Буц, В.А.; Ковальчук, И.К.; Онищенко, И.Н.; Толстолужский, А.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Найдены аналитические выражения для инкрементов возбуждаемых полей, для пучков как малой, так и большой плотности. Показано, что при достаточно большой приведенной плотности пучка происходит не только изменение дисперсии системы, но и изменение механизма возбуждения колебаний в такой системе.