Нейросетевой анализ непрерывных потоков нестационарных данных - Басканова, Т.Ф.; Ланкин, Ю.П. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье предложены структуры динамических (рекуррентных) и статических (слоистых) нейронных сетей для обработки стационарных и нестационарных сигналов. Эти структуры позволяют работать на больших временных интервалах и в непрерывном режиме, аппроксимировать временные ряды и функциональные зависимости, а также выполнять распределенную обработку входных данных.