Когнитивные основы ораторской речи - Ронгинский, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье определяются когнитивные основы ораторской речи, ее психологические особенности; отмечено, что логика в публичном выступлении является средством получения объективно истинных результатов; сформулированы некоторые требования к языку и стилю публичного выступления.