От текста к гипертексту - Буряк, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье предпринята попытка рассмотреть во взаимной связи такие фундаментальные характе-ристики культуры как коммуникация, текстуальность, интертекстуальность. Контекстом анализа являет-ся экспоненциальный рост мультимедийных технологий, впечатляющее развитие системы Интернет.