Еще об одном русском ключевом концепте - Лассан, Э. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье показаны основные составляющие русского концепта "разлука", который, судя по встречаемости имени "разлука" в текстах русской культуры, является одним из ключевых. Показывается, что этот концепт связан с другими ключевыми русскими концептами - "дом", "свобода". Основная мысль статьи - содержание этого концепта подверглось значительным социокультурным модификациям.