Об использовании вероятностно-физических моделей отказов для оценки вероятностей элементарных событий, порождающих техногенную опасность - Серебровский, А.Н.; Стрельников, В.П. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Предлагается методика оценок вероятностей элементарных нежелательных событий, порождающих техногеннуюопасность. Методика использует вероятностно-физические модели отказов. Работа может быть использована приразработке математического обеспечения автоматизированных систем контроля и анализа безопасности потенциальноопасных объектов. Библиогр.: 5 назв.