Размещение, численность и экология малого баклана (Phalacrocorax pygmeus) на юге Украины - Гринченко, А.Б. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2004)
В работе анализируется динамическое изменение гнездовой численности малого баклана в Азово-Черноморском регионе, а также приводятся данные по миграциям и зимовкам, поведению малого баклана в гнездовое время.