Черный аист (Cicinia nigra) в Крыму - Костин, С.Ю. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2004)
Черный аист (Ciconianigra) известен как гнездящаяся и пролетная птица Крыма. Всегда был редок. Анализ текущего статуса вида в регионе имеет особую актуальность в связи с подготовкой очередного издания национальной Красной Книги. Материалом для написания сообщения послужили литературные и опросные данные, а также собственные наблюдения автора.