Миграции куликов на Молочном лимане - Черничко, И.И.; Черничко, Р.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2003)
В статье рассмотрены характеристики распространения куликов на миграционных остановках на Молочном лимане - ВБУ полузакрытого типа, имеющее международное значение. Молочный лиман вытянут в меридиональном направлении на 36 км. Его берега ассиметричны: правый берег более высокий и крутой, а левый пологий и местами заболоченный.