О находке сипухи (Tyto alba guttata) в г. Кривой Рог - Коцюруба, В.В.; Стригунов, В.И. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2003)
Весной 2002 г. (3.03.2002) сипуха (Tyto alba guttata) впервые отмечена в г.Кривой Рог Днепропетровской области. Ранее вид в центре степной зоны Украины не встречался.