Информационное обеспечение решений по управлению угледобывающим забоем - Резников, В.А.; Сироткин, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Рассмотрена задача информационной поддержки управлений производственными процессами угледобывающего забоя. Показана возможность решения указанной задачи с помощью двухуровневой информационной системы, построенной на базе комплекса аппаратно-программных средств автоматизированного контроля.