Подход к решению взаимосвязанных задач геометрического моделирования - Терещенко, В.Н. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается один подход к решению некоторых задач вычислительной геометрии. Этот подход позволяет путем сведения задач вычислительной геометрии к задаче построения диаграммы Вороного разработать параллельно-рекурсивный алгоритм их решения. В основе идеи алгоритма лежит схема «разделяй и властвуй».