Зимние встречи лапландского кречета на юге Украины - Кинда, В.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
Обсуждаются две визуальные встречи на юге Украины лапландского подвида кречета Falco rusticollus rusticollus: 17 января 2000г. на Чонгарском полуострове (Крым, Сиваш) и 10.11.2002 г. в окрестностях с. Ставковое Березовского р-на Одесской области. Учитывая достоверные факты добычи этих соколов в регионе в конце 19-го века, рассматривается вопрос о частоте зимовок этого подвида кречета и вероятности его обнаружения.