Колония серой цапли (Ardea cinerea) в Великомихайловском лесничестве (Днепропетровская обл.) - Кошелев, В.А.; Бойко, В.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
Приводятся результаты обследования колонии серой цапли в 2002 году, расположенной в Великомихайловском лесничестве на юго-востоке Днепропетровской области. В 2001 году в колонии было учтено 90 гнезд, в 2002 – 70 гнезд серой цапли, гнезда размещались на соснах (80%) и осинах (20%).