Первый случай паразитизма обыкновенной кукушки на камышевке-барсучке в Харьковской области - Надточий, А.С. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2002)
19.05.1995 г. в г.Харькове (пойма р.Уды) зарегистрирован первый случай паразитизма кукушки (Cuculus canorus) в гнезде камышевки-барсучка (Acrocephalus shoenobaenus). Яйцо кукушки имело размеры 20.9х16.3 мм, массу 2,86 г, отличалось по окраске скорлупы от вида-воспитателя и соответствовало экологической расе кукушки по болотной камышевке (Acrocephalus palustris). Камышевка-барсучек рассматривается как случайный воспитатель обыкновенной кукушки.