Анализ методов построения объемных дистанционных карт - Гончаров, Д.А.; Недзьведь, А.М.; Абламейко, С.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассмотрены и сопоставлены друг с другом по нескольким аспектам (точность, скорость, простота реализации, возможность распараллеливания) методы построения трехмерных дистанционных карт, в результате чего можно с определенной долей уверенности дать ответ на вопрос, в каком случае лучше использовать тот или иной метод.