Встречи птиц с аномальной окраской оперения в Одесской области - Архипов, А.М. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
В 1999 г. был встречен удод не типичной, светло-пепельной окраски. В 2000 г. был добыт бекас желтовато-светло- бурой окраски. Дается детальное описание аномалий окраски оперения этих экземпляров.