Новые данные о некоторых редких и малоизученных птицах Крыма - Бескаравайный, М.М.; Костин, С.Ю.; Спиваков, О.Б.; Розенберг, О.Г. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
В последние годы (1990-2001) получены новые данные о некоторых редких и малоизученных видах птиц Крыма: Oxyura leucocephala, Falco naumanni, Vanellochettusia leucura, Hirundo daurica, Melanocorypha yeltoniensis, Eremophila alpestris, Phoenicurus ochruros, Remiz pendulinus, Emberiza leucocephala. Впервые в Крыму отмечено гнездование 2 видов - Phoenicurus ochruros и Remiz pendulinus.