О встречах дрофы в Саратовском Заволжье вне гнездового периода - Хрустов, И.А.; Табачишин, В.Г.; Завьялов, Е.В. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2001)
В настоящее время в Саратовском Заволжье небольшие группы дроф (Otis tarda L.) проводят зиму почти каждый год. В этот период дрофы связаны с обширными территориями сельскохозяйственных угодий, часть которых лишена снежного покрова. По итогам учетов, осуществленных с первой половины ноября до первой половины марта в 1999-2001гг. в Саратовском Заволжье: в Ровненском и южной части Энгельского районов Саратовской области, численность зимующих дроф составила не менее 100 птиц. Однако для оценки общего числа дроф в пределах всего Саратовского Заволжья необходимо осуществить учеты на большей территории этого региона.